Informativa privacy

(INFORMATIVA AI SENSI DELL’ART 13 DEL REGOLAMENTO (UE) 2016/679 – REGOLAMENTO GENERALE SULLA PROTEZIONE DEI DATI)

Il Regolamento (UE) 2016/679 (anche il “Regolamento”) e la relativa normativa italiana di riferimento (d.lgs. 196/03 così come modificato dal d.lgs. 101/18) stabiliscono norme relative alla protezione delle persone fisiche nell’ambito del trattamento dei dati personali e protezione dei diritti e delle libertà fondamentali delle persone fisiche.

Nel rispetto della normativa europea e italiana vigente, Naturalia Sintesi srl fa in modo che sia garantita la protezione e mantenuta la riservatezza e integrità dei Vostri dati personali.

La presente informativa privacy riguarda il trattamento dei dati personali degli utenti che navigano sul sito Internet https://www.naturaliasintesi.com/ (di seguito, il “Sito”) e su tutti i portali ad esso collegati, accessibili sia da pc che da dispositivi mobili; vi invitiamo a prenderne visione.

Titolare del trattamento Naturalia Sintesi srl., con sede legale in Via San Giovanni Valdarno, 8 – Roma, a cui ci si potrà rivolgere per esercitare i diritti riconosciuti dal GDPR (diritto di accesso, di rettifica, di opposizione al trattamento per finalità commerciali o basato su processi esclusivamente automatizzati, di revoca del consenso, di reclamo all’Autorità garante per la protezione dei dati personali, di cancellazione, di opposizione, di limitazione e di portabilità) o per ottenere richieste di chiarimento in merito alla presente informativa, ai seguenti recapiti:

–   e-mail: info@naturaliasintesi.com 

–   telefono: 06 88 566 001

–   oppure a mezzo posta ordinaria all’indirizzo sopra riportato

Durante la navigazione tra le sezioni del nostro Sito, consentita a qualsiasi utente senza necessità di registrazione, acquisiamo e trattiamo i seguenti dati personali, per le specifiche finalità indicate:

  • (ad es. indirizzi IP, nomi a dominio dei computer utilizzati dai visitatori del Sito).

Fatto salvo quanto specificamente previsto in relazione all’utilizzo di cookies sul Sito, questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento.

I dati di navigazione sono trattati per garantire la sicurezza del Sito, controllarne il corretto funzionamento ed ottenere statistiche in relazione al suo utilizzo

Vengono, inoltre, acquisiti dati relativi alle attività di navigazione, per sole finalità statistiche connesse all’utilizzo del sito, attraverso l’utilizzo di cookies di terze parti, tra cui Google Analytics la cui informativa è rinvenibile al link https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it.  Non verranno mai rilevati e memorizzati attraverso i cookies dati personali quali, ad esempio, nome, cognome, indirizzo e-mail o numero di telefono.

Tali dati vengono trattati sulla base del consenso espresso dall’utente durante la navigazione del sito web.

Sul nostro Sito è presente un’area di registrazione attraverso il quale è possibile registrarsi per poter accedere alle schede tecniche dei nostri prodotti, oltre che per poter ricevere la nostra newsletter con notizie importanti sui nostri incontri e sulle promozioni speciali, previo rilascio di specifico ed esplicito consenso degli interessati.

Per l’informativa sul trattamento dei dati si rinvia alla specifica sezione indicata.

Il trattamento dei dati personali sarà effettuato mediante strumenti informatici, sia automatizzati sia non automatizzati (in tal caso, attraverso l’intervento umano nelle gestione dei sistemi informatici) e mediante l’utilizzo di strumenti analogici (gestione cartacea), secondo logiche strettamente correlate alle finalità del trattamento stesse e, comunque, con il supporto di apparecchiature e con modalità tali da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

Cookies.

Un “cookie” è una piccola quantità di dati, spesso contenenti un codice identificativo unico anonimo, che vengono inviati al browser dell’utente da un server Web e che vengono successivamente memorizzati sul disco fisso del computer del visitatore.

Il nostro Sito utilizza c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo Sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti; la loro eventuale rimozione, attraverso le impostazioni del browser, potrebbe rendere difficoltosa o addirittura impedire la navigazione all’interno del Sito.

Il nostro Sito utilizza, inoltre, cookies di terze parti: nello specifico, al fine di analizzare le modalità di utilizzo del Sito, viene utilizzato Google Analytics (un servizio di analisi web fornito da Google Inc. che consente di raccogliere informazioni, in forma aggregata e anonima, su come viene utilizzato un sito internet, anche al fine di migliorarne il funzionamento)[1].

In occasione della prima visita al Sito, l’utente può accettare tutti i cookie tramite il compimento di una delle seguenti azioni:

oppure può accedere alla presente informativa privacy cliccando su “No, grazie, vorrei maggiori informazioni” ed escludere i cookies di Google Analytics seguendo le istruzioni riportate al seguente link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it.

I cookie possono essere disattivati anche modificando le impostazioni del proprio browser di navigazione[2].

I dati di navigazione vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione, al termine della sessione di navigazione (chiusura del browser).

I dati forniti volontariamente dagli utenti (attraverso la compilazione del contact form presente sul Sito e l’invio di e-mail), oppure via fax o per telefono, saranno conservati per i 30 giorni successivi all’invio agli utenti delle informazioni richieste, salvo che l’ulteriore conservazione dei dati non sia necessaria per adempiere ad obblighi di legge e/o salvo che intervenga tra le parti la sottoscrizione di un contratto.

I soggetti che potranno venire a conoscenza dei dati personali sono i nostri dipendenti e collaboratori, che si occupano della gestione amministrativa della pagina Web e dei rapporti con gli utenti. Potrà, eventualmente, venire a conoscenza dei dati personali la società che si occupa della gestione del Sito, in occasione di interventi di assistenza / manutenzione.

I dati non vengono mai trasferiti a soggetti terzi aventi sede o comunque operanti in Paesi al di fuori dell’Unione Europea, all’infuori dei seguenti: Google Inc., limitatamente alle funzionalità di Google Analytics, che tuttavia ha sede in un Paese (USA) che garantisce un livello di protezione adeguato (essendo incluso all’interno della c.d. Privacy Shield List https://www.privacyshield.gov/welcome).

All’occorrenza, là dove avessimo l’obbligo di denunciare un reato o comunque la necessità di perseguire un nostro legittimo interesse ad esercitare o difendere un diritto in sede giudiziale, i dati degli utenti potrebbero essere comunicati all’Autorità giudiziaria o a forze di polizia.

All’infuori dei casi appena indicati, i dati personali non saranno comunicati a terzi al di fuori dell’ambito dell’Unione Europea e/o in alcun modo diffusi.

Il Regolamento conferisce all’interessato l’esercizio di specifici diritti, tra cui quelli di ottenere dal Titolare la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali e la loro comunicazione in forma intellegibile; di aver conoscenza dell’origine dei dati, delle finalità e delle modalità su cui si basa il trattamento e della logica applicata ai casi di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; di ottenere, se ne ricorrano i presupposti di legge e secondo le modalità previste dal Regolamento, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché l’aggiornamento, la rettifica o, se vi sia interesse, l’integrazione degli stessi; di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento dei dati, di chiedere la limitazione del trattamento e di esercitare il diritto alla portabilità. Ha altresì diritto, qualora ritenga che il trattamento dei propri dati sia effettuato in violazione delle previsioni del Regolamento, fermo il diritto di rivolgersi alle competenti autorità giudiziarie civili o amministrative, di proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali, per quanto di sua competenza.


[1] È possibile conoscere in che modo Google Inc. utilizza i cookies e quali sono le loro caratteristiche visitando la pagina: https://policies.google.com/technologies/cookies?hl=it; è possibile disattivare i cookies di Google Analytics alla seguente pagina: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it

[2] Per la disattivazione o l’attivazione dei cookie sono anche disponibili le seguenti guide per i principali browser utilizzati:

Chrome              Internet Explorer                Firefox                 Safari               Android            iPhone, iPad